Get Adobe Flash player

Статистика

Пользователи : 36
Статьи : 105
Ссылки : 1
Просмотры материалов : 146769

Счётчик

Слава Украине! Героям слава!

Молитва за Украину



МОЛИТВА ЗА УКРАИНСКИЙ НАРОД



Всемогущий Боже и Царю Вселенной, Спасителю наш, Иисусе Христе, всем сердцем любящий весь человеческий род, и Своим безграничным промыслом радеющий о каждом народе в отдельности! Призри милосердно на наш украинский народ в это трудное для него время.

Прости нам все грехи наши, уничтожь все злые наклонности, и укрепи стремления добрые; умилосердись над нами во всех наших потребностях. Заступись за нас перед всякой неправдой и несправедливостью врагов – как внешних, так и внутренних. Излей на нас Твое щедрое благословение.

Молим Тебя, наш Боже, об особой опеке и помощи для нашего народа, чтобы среди всех переживаний и соблазнов со стороны мира, дьявола и его слуг, он мог сохранить небесный свет веры, победить настойчивостью в добре всякие трудности, и всегда принадлежать благословенному Твоему Божьему Царству и здесь, в этом мире, и в Небесной Отчизне.

Дай нам милость, чтобы мы все до единого, объединенные единством веры и союзом любви, под Твоим руководством и руководством Святой Церкви Православной, шли всегда дорогами правды и справедливости, любви и спасения. Пошли украинскому народу святых, великих Своих слуг, чтобы примером и словом – были его мудрыми провожатыми во всех сферах церковной, общественной и гражданской жизни.

Проводникам нашего народа дай Свет Твоей Премудрости с Неба, дай ему многочисленное, доброе и святое духовенство! Озаботься его молодежью, чтобы не утратила милости Святого Крещения, любви и преданности Украине, казацкого наследия наших дедов.

Благослови все наши семьи, чтобы отцы были образцовыми и ревностными христианами, а матери отличались мудростью, верой и заботливостью. Воодушеви многих из нашего народа к жизни совершенной, к святости. Призови многих в каждом поколении к геройским жертвам за дела Церкви и народа.

Просвети всех нас, склони все сердца, чтобы все наилучшим образом узнавали и ценили Святую Православную Веру и, исповедуя ее, чувствовали себя счастливыми, стояли в ней неколебимо, хотя бы пришлось понести и мученическую смерть, и чтобы по законам Святой Веры устраивали свою жизнь.

Благослови также и преходящее добро нашего народа. Дай ему волю, чтобы он мог свободно развивать свои врожденные, Тобою данные силы. Одари его истинным, неиспорченным образованием. Благослови его труд во всех сферах жизни и благослови всех и все, чтобы наш народ, живя мирно и счастливо, мог добро Тебе послужить, а с Твоей помощью – обрести Вечную, Небесную Отчизну.

А ты, Пресвятая Богородице, Матерь и Царица Украины, Святой Архангел Михаил, и вы все, Покровители украинского народа, заботьтесь всегда сим народом, чтобы он стал народом святым, чтобы исполнил свою Божию миссию, чтобы способствовал к светлому добру человеческого рода. Чтобы был помощью и утешением Святой Христовой Церкви, и чтобы приносил Вечному Царю непрестанную славу, честь и поклонение во веки веков.

Аминь...

Источник: http://bishopolegvedmedenko.blogspot.com/2014/01/blog-post_25.html

Автор: Oleg Vedmedenko


Молитва за Україну

Боже Великий! Боже Всесильний! Ми, грішні діти Твої, у смиренні сердець наших приходимо до Тебе і схиляємо голови наші.

Отче! Прости провини наші та провини батьків, дідів і прадідів наших. Прийми нині, благаємо Тебе, щиру молитву нашу і подяку за безмежне милосердя Твоє до нас. Вислухай наші молитви і прийми благання змучених сердець наших.

Благослови нашу Батьківщину Україну, волю та щастя їй дай.

Премилосердний Господи, хто вдається до Тебе з благанням, ласку Твою подай.

Благаємо Тебе, Боже Благий, за братів і сестер наших, що на засланні, у в'язницях, на тяжких роботах караються і мучаться. За вдовиць, за сиріт, за калік і немічних, і за тих, що Твого Милосердя та допомоги Твоєї потребують.

З'єднай нас усіх в єдину велику Христову сім'ю, щоб усі люди, як брати, славили Величне ім'я Твоє завжди – нині, і повсякчас, і на віки віків.

Амінь.

Источник: http://www.truechristianity.info/ua/prayers_ua/prayer_04_14.php


   

Боже, храни Украину!








Молитва за Україну
Боже великий, єдиний,
Нам Україну храни,
Волі і світу промінням
Ти її осіни.
Світлом науки і знання
Нас, дітей, просвіти,
В чистій любові до краю,
Ти нас, Боже, зрости.
Молимось, Боже єдиний,
Нам Україну храни,
Всі свої ласки-щедроти
Ти на люд наш зверни.
Дай йому волю, дай йому долю,
Дай доброго світу,
Щастя дай, Боже, народу
І многая, многая літа.

 

Пророческая выставка


Галерея "АртХол" Фонду сприяння розвитку мистецтв (Украна), галерея "Улар" (Казахстан)

представляют міжнародний арт-проект "ВІД УТОПІЇ ДО АНТИУТОПІЇ"

Учасники проекту:  Іван Хівренко (Україна), Олександр Єрашов (Казахстан), Даши Намдаков (Россія). Олександр Савко (Росія), Генріх Василенко (Україна)

Київ, 2012




ВЫСТАВКА В КИЕВЕ: "ОТ УТОПИИ К АНТИУТОПИИ" (2012)

с некоторым комментарием в свете пророчества Филлипа Барнета об Украине "Азов Мена" и пророчества Иезекииля 38-39 главы.


 

БЫТЬ ИЛИ НЕ БЫТЬ?!


БЫТЬ ИЛИ НЕ БЫТЬ?!...   
ЧЕЛОВЕКОМ






Власть украла у людей будущее, - считает художник Олекса Манн




ДВЕ РОМАНТИКИ ЕВРОМАЙДАНА

Мнение заместителя главного редактора Влада Азарова о роли творческих людей в событиях на Майдане

«Как творческие люди могут стоять плечом к плечу с ультраправыми националистами?» — одна из основных претензий, которую скептики Евромайдана предъявляют интеллигенции, вышедшей поддержать протест. А в подтверждение своих слов советуют перечитать «Собачье сердце». Мол, революция — это опасная романтика.

Но стоит хотя бы день походить по Майдану и правительственному кварталу, чтобы понять: дело все-таки не только в романтике. Во-первых, антагонистом нынешней власти выступает оппозиция, лишь на треть состоящая из «Свободы». Во-вторых, после зачистки студенческого Евромайдана и бойни на Банковой особенных иллюзий нет: в случае чего — дубинки снова пойдут в ход. Случись так, именитый художник Александр Ройтбурд едва ли продержится хотя бы минуту. А «правые» — все же сила.

В то же время на баррикадах ясно видно, что среди людей, готовых в случае чего защитить Майдан, куда больше «левых» — редакторов журналов, писателей, художников. А также протестующих без какой-либо ярко выраженной политической идеологии.

— Стыдно за эту власть, стыдно за оппозицию, — написал в Facebook, выражая мнение большинства интеллигентов, Андрей Хлывнюк — лидер коллектива «Бумбокс», одной из самых популярных музыкальных групп Украины. — Пойду погреюсь к людям.

Получается, что творческая элита, по сути, стоит между плит. То ли защищая «Беркут» от особо рьяных националистов, то ли наоборот.
А в глобальном смысле — охраняет своим массовым присутствием мирный протест. Именно поэтому музыканты вставляют в щиты солдат внутренних войск цветы. А балерины репетируют в зале Октябрьского дворца, маневрируя между митингующими. Когда «правые» заводят националистическую кричалку «Україна понад усе!», хор голосов митингующих интеллигентов их тут же корректирует: «Права людини понад усе».

Кстати, оппозиционные лидеры целую неделю не могли сформулировать антикризисную программу. И, в конце концов, за них это сделали интеллигенты. Документ «5/12» — первый рациональный список требований митингующих к власти за всю историю Евромайдана.

Занята духовная элита и вопросом освобождения девяти задержанных на Банковой активистов. Основатели одного киевского концертного агентства, устраивающие выступления лучших современных классических музыкантов мира, с легкостью организовали пикеты у прокуратуры и СИЗО. В результате на круглом столе с участием четырех президентов Виктор Янукович пообещал арестованных отпустить.

В одну из ночей в баре у Майдана я сидел за соседним столиком с компанией солдат внутренних войск. Беседа началась скупо. «Нас тоже бьют!» — сразу заявили мне бойцы. Но под конец мы все-таки разговорились. Прощаясь, один из солдат заметил: «Сцена, как в фильме „Антикиллер“, когда оперативник в баре вот так же разговаривал с бандитами»...

Получается, что сейчас мы имеем дело с двумя романтиками. По одну сторону существует реальность, в которой милиция выступает против правонарушителей и радикалов. По другую — пианист, играющий перед строем «Беркута». И вопрос уже не в националистах, ультраправых, левых, центристах, власти и оппозиции.

А только в том, какая романтика ближе каждому из нас. Конечно, интеллигенции всегда было свойственно увлекаться идеей и ошибаться. Достаточно вспомнить художника Казимира Малевича, активно поддержавшего революцию 1917 года, а после объявленного коммунистической властью немецким шпионом. Но без способности идеализировать окружающую реальность творческая элита не сможет выполнять свою основную миссию: нести красивое, доброе и вечное. Проще говоря, быть оплотом духовности в нашем непростом мире.

Источник: http://reporter.vesti.ua/29725-dve-romantiki-evromajdana