Get Adobe Flash player

Статистика

Пользователи : 36
Статьи : 105
Ссылки : 1
Просмотры материалов : 146769

Счётчик

Библия в живописи

Евангелие в иллюстрациях Гюстава Доре


Евангелие в иллюстрация Гюстава Доре


 

Евангелие от Матфея в живописи


Евангелие от Матфея в произведениях великих мастеров живописи и иконописи  (Ж. Мхитарян, Визир видео, 2007)

В этом материале предлагаем посмотреть фильм, иллюстрирующий полный текст Евангелия от МАТФЕЯ произведениями великих мастеров иконописи и живописи, в сопровождении православных духовных песнопений.


 

Евангелие от Иоанна в живописи


Евангелие от Иоанна в произведениях великих мастеров иконописи и живописи  (Ж. Мхитарян, Визир видео, 2007)

В этом материале предлагаем посмотреть фильм, иллюстрирующий полный текст Евангелия от ИОАННА произведениями великих мастеров иконописи и живописи, в сопровождении православных духовных песнопений.


 

Евангелие от Луки в живописи


Евангелие от Луки в произведениях великих мастеров иконописи и живописи  (Ж. Мхитарян, Визир видео, 2007)

В этом материале предлагаем посмотреть фильм, иллюстрирующий полный текст Евангелия от ЛУКИ произведениями великих мастеров иконописи и живописи, в сопровождении православных духовных песнопений.


 

Евангелие от Марка в живописи


Видео-фильм: "Евангелие от Марка в произведениях великих мастеров иконописи и живописи" ((Ж. Мхитарян, Визир, 2007. Сайт: "BOGMEDIA")

Подавляющее большинство известных художников, особенно прошлого времени, обращались в своем творчестве к сюжетам Библии. Некоторые создавали большие серии произведений, иллюстрируя всю Библию, например, Альбрехт Дюрер, Гюстав Доре, Юлиус Карольсфельд. За 20 веков истории христианства создано неисчислимое количество художественных произведений по Библейским сюжетам. С целью собрать и показать это богатейшее духовное и культурное наследие человечества, постоянно издаются различные иллюстрированные Библии, художественные альбомы и книги, календари, электронные издания и фильмы.

В этом материале предлагаем посмотреть фильм, иллюстрирующий полный текст Евангелия от МАРКА произведениями великих мастеров иконописи и живописи, в сопровождении православных духовных песнопений.